Ingredienti per 6 persone
0,5 l di acqua
100 g farina di mais
5 g di sale grosso
100 g di funghi chiodini trifolati
100 g di asiago pressato
50 g di grana padano grattuggiato
4 uova
timo
farina bianca
pan grattato
olio per friggere
sale
Portate a ebollizione l'acqua, versate il sale quindi la farina frustando bene. Lasciate cuocere per circa 40' a fuoco moderatissimo, quindi aggiungete il grana e poco timo trittato. Versate la polenta in una pirofila e lasciatela raffreddare, poi con le mani inumidite formate con essa delle palline grosse quanto una noce, all'interno delle quali metterete i chiodini e l'asiago tagliato a cubettini. Passatele successivamente nella farina bianca, quindi nell'uovo sbattuto e infne nel pangrattato. Friggetele poi in olio di arachide bollente e ponetele ad asciugare sopra carta tipo assorbente.
Abbinamneto con vino
Breganze Bianco D.O.C.
Tratta da "Veneto in Tavola, ricette e sapori tipici della tradizione"