Ingredienti (10 persone)
100 g di burro
100 g di zucchero
200 g di farina
1 uovo
Preparazione
In una ciottola versate il burro ammorbidito e lo zucchero e lavorate a lungo con una frusta fino a ottenere una crema densa e schiumosa, quindi incorporate l'uovo e la farina quanta ne serve per ottenere un impasto di buona consistenza. Ponete la pasta sulla spianatoia e tiratela col matterello a meno di 1 cm e ritagliatene delle striscioline di 8-10 cm per 3 c di larghezza e piegatele a forma di "S".
Imburrate e infarinate una placca, disponetevi i biscotti e mettete in forno preriscaldato a 200° circa, per 15-20' circa, cioè fino a quando i biscotti risulteranno dorati. Spegnete, lasciate raffreddare i biscotti nel forno e serviteli poi tiepidi o freddi. Per conservarli basta metterli in una scatola di latta a chiusura ermetica.
Abbinamento con il vino
Breganze Torcolato D.O.C.
Tratto dal libro "Veneto in Tavola, ricette e sapori tipici della tradizione"