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Risotto all'Isolana
Carta d'identità del Risotto all'Isolana - piatto tipico di Isola della Scala "Preso atto che in occasione della 1^ Sagra del Riso, dell'autunno del 1967, iniziativa promozionale del Comune per pubblicizzare il Riso Vialone Nano di produzione locale, il Sindaco Aldo Filippi accordò al cuoco Cav. Pietro Secchiati di stilare la prima ricetta del "RISOTTO ALL'ISOLANA" a scopo dimostrativo della bontà del nostro prodotto; Volendo confermare la CARTA DI IDENTITA' del PIATTO TIPICO di Isola della Scala; Approvo la diffusione della ricetta a fianco presentata, perchè nelle future rinnovate Fiere del Riso, sia adottata quale ricetta originale del RISOTTO ALL'ISOLANA, a delizia dei palati più fini del popolo di Isola della Scala e dei suoi visitatori." Il Sindaco Vittorino Stanzial (Isola della Scala, 6 Aprile 1985) Ingredienti - 1 Kg. di Riso Vialone Nano Veronese I.G.P. - 2 litri di ottimo brodo - 200 g. di vitello magro - 200 g. di lombata di maiale - 150 g. di burro - 140 g. di formaggio grana Pepe, sale, cannella e rosmarino (quanto basta). Preparazione tratto dal sito http://www.fieradelriso.it |