Bauletto di polenta con moscaridini al cabernet

Ingredienti per 10 persone
1,5 kg di polenta di mais Marano 
1,5 kg di moscardini
400 g di cipolla
5 dl di vino cabernet
2 dl di olio extravergine d'oliva
500 g pomodori pelati
sale pepe 

Preparate una polenta nel modo classico, lasciandola cuocere per 40'. Una volta pronta versatela in una teglia e lasciatela raffreddare. Pulite e lavate accuratamente i moscardini. Mondate e tritate finemente la cipolla e fatela poi appassire in una casseruola con l'olio. Aggiungetevi i moscardini e fateli rosolare per qualche minuto finchè non si arricciano; bagnate con il vino, lasciatelo evaporare e aggiungete quindi i pelati e le foglie di alloro. Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 50'.

Bauletto di polenta con i moscardini

A fine cottura togliete il coperchio in modo che il fondo si restringa leggermente e correggetene il sapore con sale e pepe macinato fresco. Tagliate un cilindro di polenta di 10 cm di diametro con l'aiuto di un coppapasta tondo; quindi, con l'aiuto di uno scavino, ricavate un buco al centro del cilindro. Scaldate il bauletto di polenta in forno e poi disponetevo nel piatto come contenitore per i moscardini.

Condite il tutto con un giro di olio di oliva e del pepe macinato fresco.

Abbinamneto con vino
Breganze Cabernet D.O.C.

Tratta da "Veneto in Tavola, ricette e sapori tipici della tradizione"

 

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