Trota di Altissimo alla vicentina

Ingredienti per 6 persone
1 kg di trota di Altissimo sfilettata
1 cipolla
prezzemolo tritato
2 acciughe dissalate
olio extravergine d’oliva
farina
100 g di grana padano
0,5 l di latte
alcune foglie di crescione
polenta di mais Marano
sale

In un tegame preparate un soffritto con la cipolla tritata finemente, il prezzemolo, le acciughe e abbondante olio extravergine. In una casseruola sistemate uno strato di filetti di trota infarinati; cospargete con un po’ di soffritto, un pizzico di sale e del grana grattugiato, procedete nello stesso modo per un secondo strato e così via fino a usare tutti gli ingredienti, coprite con il latte, un filo di olio extravergine e cuocete in forno a 150° per un’ora circa.Servite ben caldo con della polenta tenera, guarnendo con del prezzemolo tritato e alcune foglie di crescione.

Tratta da "Cucina veneta di pesce, ricette tradizionali di mare e d'acqua dolce"

 

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