Cupole di radicchio e casatella

Ingredienti per 4 persone
500 g di radicchio variegato di Castelfranco
400 g di casatella fresca
4 fette di pancetta affumicata
50 g di pinoli
50 g di noci sgusciate
olio extravergine d'oliva
50 g di cipolla tritata
1 spicchio d'aglio
sale pepe 

Brasate il radicchio tagliato a julienne con la cipolla tritata, l'aglio, il sale e il pepe (se lo desiderate potete prima sbollentarlo in acqua salata per togliervi l'amaro). Con una frusta lavorate la casatella rendendola più omogenea. Usando degli stampini in silicone a semisfera alternate a strati il radicchio brasato e la casatella concludendo con il radicchio. Lasciate riposare 2 ore ponendovi sopra un leggero peso.

Radicchio Trevigiano e Casatella

Amalgamate i pinoli tostati e le noci tritate con dell'iolio. Arrostite una fetta di pancetta affumicata in padella fino a renderla croccante. Sformate le cupoline sui piatti, nappatele con l'emulsione di olio e concludete con la pancetta croccante.

Abbinamneto con vino
Bagnoli Spumante Brut Metodo Classico D.O.C.

Tratta da "Veneto in Tavola, ricette e sapori tipici della tradizione"

 

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