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Frittelle di polenta
Gustose frittelle di polenta arricchite da una crema al vino Dindarello. Questo vino passito, dal bouquet delizioso e fresco è prodotto nella provincia vicentina tra Breganze e Dueville.
Ingredienti (5 persone)
Per le frittelle
- 200 g. di polenta gialla o bianca
- 125 g. di farina farina di frumento 00
- 100 g. zucchero
- 2 uova
- 50 g. di succo d'arancia
- lievito
Per la finitura
- 50 g. di zucchero a velo
Per la salsa al Dindarello
- 100 g. di panna fresca
- 125 g. di mascarpone
- 60 g. di vino Dindarello
- 30 g. di zucchero a velo
Preparazione
Per le frittelle
Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida. Impastare lo zucchero con la polenta e le uova intere. Aggiungere la farina setacciata con il livito e il succo di arancia. Impastare amalgamando bene tutti gli ingredienti. Per ultimo aggiungere l'uvetta strizzata. In olio abbondante, aiutatevi con due cucchiai per far cadere delle grosse noci d'impasto e friggere le frittelle. Quando saranno dorate, pescarle dall'olio e adagiarle in un contenitore con carta assorbente. Cospargere con zucchero a velo.
Salsa al Dindarello
Con una frusta amalgamare il mascarpone con la panna e lo zucchero a velo fino a renderlo omogeneo. Incorporare a filo il vino. Ricoprire il fondo del piatto con la salsa al Dindarello e sistemarvi a raggiera le frittelle.
Abbinamento con i vini
Moscato Fior d'Arancio dei Colli euganei
Tratto dal libro "La cucina dei veneti"