|
Trota di Altissimo alla vicentina
Ingredienti per 6 persone
1 kg di trota di Altissimo sfilettata
1 cipolla
prezzemolo tritato
2 acciughe dissalate
olio extravergine d’oliva
farina
100 g di grana padano
0,5 l di latte
alcune foglie di crescione
polenta di mais Marano
sale
In un tegame preparate un soffritto con la cipolla tritata finemente, il prezzemolo, le acciughe e abbondante olio extravergine. In una casseruola sistemate uno strato di filetti di trota infarinati; cospargete con un po’ di soffritto, un pizzico di sale e del grana grattugiato, procedete nello stesso modo per un secondo strato e così via fino a usare tutti gli ingredienti, coprite con il latte, un filo di olio extravergine e cuocete in forno a 150° per un’ora circa.Servite ben caldo con della polenta tenera, guarnendo con del prezzemolo tritato e alcune foglie di crescione.
Tratta da "Cucina veneta di pesce, ricette tradizionali di mare e d'acqua dolce"
Inoltre
- Baccalà alla vicentina
- Bisato in tecia (anguilla in tegame)
- Capon ala canevèra (cappone con verdure)
- Coniglio alla bellunese
- Costolette di maiale con verze soffocate
- Faraona arrosto con salsa peverada
- Fegato alla veneziana
- Filetto di salmerino in crosta con radicchio di Treviso
- Paeta rosta al malgaragno (Tacchinella al melograno)
- Poenta e osei (polenta e allodole)
- Seppie col nero
- Trota con asparagi alla moda Piave