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Folpetti bolliti
Ingredienti per 8-10 persone
850 g di moscardini
100 g di prezzemolo
2 foglie di alloro
2 limoni
olio extravergine d'oliva
sale pepe
Pulite bene i moscardini, eliminando gli occhi. Riempite d'acqua un'ampia casseruola e ponetela sul fuoco; al bollore, aggiungetevi l'alloro e il succo di limone e tuffatevi i moscardini. Lasciate bollire per 20', coprendo quasi del tutto la casseruola con coperchio. Scolate i moscardini e lasciateli raffreddare.
Adagiateli poi su un ampio vassoio e conditeli con olio, sale e pepe e con il succo dell'altro limone. Lasciateli poi insaporire per qualche ora in frigorifero, coperti con del cellophane prima di servirli.
Abbinamneto con vino
Lison Pramaggiore Sauvignon D.O.C.
Tratta da "Veneto in Tavola, ricette e sapori tipici della tradizione"
Inoltre
- Asparagi e uova in sughetto
- Baccalà mantecato
- Bauletto di polenta con moscaridini al cabernet
- Capesante, cape longhe e canestrelli gratinati
- Crocchette di polenta con chiodini e asiago
- Cupole di radicchio e casatella
- Fondi di carciofo ripieni di sopressa
- Insalata di gallina padovana con uvetta e pinoli
- Radicchio tardivo con soprèssa all'aceto
- Sarde in saor