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Seppie col nero
A prima vista può sembrare un piatto poco appetitoso, del resto le seppie non hanno proprio un aspetto molto bello, ma il loro gusto è veramente eccezionale! questo piatto non vi deluderà di sicuro.
Ingredienti per 6 persone
1,3 kg di seppie
1 piccola cipolla
aglio
olio d'oliva
polenta
prezzemolo
Come si fa
Usare 1,3 Kg di seppie pulite e private delle interiora. Tenere da parte la sacca che contiene il liquido nero contenuto nell'interno delle seppie.
Tagliare a striscioline larghe circa 1cm. Soffriggere in un bicchiere di olio una piccola cipolla e due spicchi d'aglio tritati, aggiungere a seguito le seppie, poi aggiungere un bicchiere di vino bianco secco e lasciatele evaporare. Unire il nero di 4 o 5 sacche aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda, continuate la cottura per circa 40 minuti. Girate di tanto intanto. Quando sono pronte salare e pepare. Servitele con della polenta calda e tenera ed un po' di prezzemolo.
Fonte http://www.veneziasi.it/
VENEZIA... ED È' CARNEVALE
monica bianchetti - FEBBRAIO 2015
Soggiorno culturale Ass. Bellunesi nel Mondo
diana Trentin - dal 17 al 31 luglio 2010
Inoltre
- Baccalà alla vicentina
- Bisato in tecia (anguilla in tegame)
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- Fegato alla veneziana
- Filetto di salmerino in crosta con radicchio di Treviso
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- Trota di Altissimo alla vicentina