Castagnole

Ingredienti (10-12 persone)
500 g di farina
3 uova, 6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di latte
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
una puntina di lievito
1 bustina di vaniglia
la rapatura di un limone
sale, zucchero a velo

Preparazione
Montate le uova con lo zucchero e quando questo si sarà ben sciolto aggiungete il latte, l'olio, il sale e per ultima la farina. Lavorate a lungo per ottenere un composto omogeneo, al quale unirete la vaniglia, la rapatura del limone e il lievito e lavorate ancora a lungo con le mani, fino a ottenere un composto morbido e liscio. Lasciate riposare la pasta per mezzo'ora in un luogo tiepido, tenendola coperta.

Castagnole

Tagliate poi la pasta a piccoli pezzi, che arrotonderete facendoli scorrere tra i palmi delle mani per ottenere delle palline che verserete nell'olio o strutto bollente. Quando risulteranno cotte, assumendo un bel colore dorato scuro, scolatele velocemente e mettetele su un piatto da portata, cospargendole di zucchero a velo.

Vino consigliato
Bagnoli Passito 

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