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Il Veneto nel piatto
Il Veneto è una terra di tentazione anche per la gola, impossibile resistere davanti ai nostri succulenti piatti. Pasta e fagioli, bigoli con l'anatra, baccalà alla vicentina, faraona con salsa pevarada, radicchio con sopressa... alcuni di voi hanno già l'acquolina in bocca, vero? Tra le cucine regionali italiane, quella veneta si distingue per sapori e varietà e i piatti sono espressione della ricchezza della nostra terra, delle tradizioni, dell'identità e della storia della nostra gente.
Divisi tra antipasti, primi e secondi piatti e infine i dolci, le ricette che proponiamo in questa sezione rappresentano un "viaggio" tra i gusti, i profumi e i sapori del Veneto, molti dei quali si credevano perduti. Alcune sono elaborate, altre sono semplicissime e tra gli ingredienti spiccano i prodotti DOP (denominazione di origine protetta) e IGP (indicazione geografica protetta) del territorio veneto. La nostra è una cucina di qualità, già ampiamente affermata nel panorama nazionale e internazionale, perché in Veneto si mangia bene e si beve ancor meglio. Ed è per questo che per ogni ricetta troverete anche i giusti abbinamenti con il nettare di Bacco.
La nostra speranza è che queste gustosissime ricette vi facciano venire voglia di scoprire anche i luoghi dove nascono le nostre produzioni tipiche e che il vostro sia un viaggio di puro ed inebriante piacere.
Nota: ricette di Gianluigi Secco, tratte dal volume "Veneto da gustare"
Altri link utili
www.turismovenezia.it
www.tourism.verona.it
www.turismopadova.it
www.infodolomiti.it
www.vicenzae.org
www.visittreviso.it
www.polesineterratraduefiumi.it