Frittelle alla veneziana

INGREDIENTI (6 persone) 

500 g di fior di farina
2 bicchieri di latte
2 uova130 g di uva sultanina
80 g di zucchero
40 g di lievito di birra
2 bicchierini di grappala scorza gratuggiata di un limone(la parte gialla)
un pizzico di cannella in polvere
un pizzico di sale
olio di semi(al tempo si usava lo strutto) per friggere
zucchero vanigliato 

frittelle alla veneziana

PREPARAZIONE
In una tazza mettete a bagno l'uvetta nella grappa. Diluire il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida.In una terrina mescolate farina, uova, latte, zucchero semolato, la scorza di limone, un pizzico di cannella e uno di sale. Mescolare bene ed unire il lievito di birra sciolto e l'uvetta con la grappa. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 5 ore in un luogo tiepido.Dopo la lievitazione mescolare ancora ed aggiungere latte secondo se l'impasto risultasse poco fluido.In una padella far scaldare l'olio e versare la pastella a cucchiaiate.Alla fine, una volta messe sul piatto di portata, spolverarle con il zucchero vanigliato.

 

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