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Fondi di carciofo ripieni di sopressa
Ingredienti per 6 persone
12 fondi di carciofo
600 g di sopressa vicentina
3 spicchi d'aglio
50 g di prezzemolo tritato
20 g di grana padano
100 g di mollica di pane bagnata nel latte
1 pomodoro, basilico
sale pepe
Mondate i carciofi e scavateli accuratamente per eliminarne il fieno e in modo da ottenere una sorta di coppa. Passate al cutter la sopressa, l'aglio, il prezzemolo tritato, il grana grattugiato e la mollica ben stizzata; salate e papate. Riempite con il composto così ottenuto i fondi di carciofo e metteteli in un tegame con un filo d'olio e dell'acqua a cuocere coperti e a fuoco basso per circa mezzo'ora. Frullate il pomodoro, versandovi dell'olio extravergine d'oliva, fino a ottenere una salsa ben gonfia ed emulsionata.
Versate a specchio su ciascuno piatto la salsa, adagiatevi i fondi di carciofo e guarnite con un ciuffo di basilico. Potete accompagnare questo piatto con della polenta ai ferri o delle patate al forno.
Abbinamneto con vino
Colli Berici Tocai Italico
Tratta da "Veneto in Tavola, ricette e sapori tipici della tradizione"
Inoltre
- Asparagi e uova in sughetto
- Baccalà mantecato
- Bauletto di polenta con moscaridini al cabernet
- Capesante, cape longhe e canestrelli gratinati
- Crocchette di polenta con chiodini e asiago
- Cupole di radicchio e casatella
- Folpetti bolliti
- Insalata di gallina padovana con uvetta e pinoli
- Radicchio tardivo con soprèssa all'aceto
- Sarde in saor