Insalata di gallina padovana con uvetta e pinoli

Ingredienti per 6 persone
1 gallina padovana
1 cipolla, 1 carota
2 coste di sedano, 2 foglie di alloro
200 g di insalatine
50 g di pinoli
50 g di uvetta
succo di limone
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale 

Preparazione
Pulite la gallina dalle interiora, fiammeggiatela per togliere i residui di piume, quindi privatela delle zampe e della testa. Sciacquatela molto bene sotto acqua corrente e ponetela in una casseruola riempita a metà con dell'acqua. Unitevi il sedano, la cipolla e la carota, precedemtemente mondati e lavati, le foglie di alloro e un pizzico di sale.

Insalata di gallina padovana

Lasciate bollire per circa un'ora e mezza, modificando il tempo di cottura a seconda della consistenza delle carni della gallina. Quando la gallina sarà cotta, toglietela dal brodo, attendete qualche minuto affinchè si raffreddi un poco, quindi dissodatela e sfilettatene le carni, eliminando la pelle. Mondate e lavate le insalatine, disponetele sui piati e adagiatevi sopra la carne sfilettata, i pinoli e l'uvetta. Condite con una vinaigrette ottenetuta emulsionando il succo del limone con l'olio e un pizzico di sale.

Abbinamneto con vino
Bagnoli Bianco D.O.C.

Tratta da "Veneto in Tavola, ricette e sapori tipici della tradizione"

 

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