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Gnocchi di patate e noci ripieni al Casera del Cansiglio
Piatto invernale ricco e sostanzioso che si basa sulla casera del Cansiglio, formaggio prodotto dal Centro Caseario del Cansiglio e realizzato con latte da allevamento di agricoltura biologica.
- 500 g. patate bollite
- 125 g. di noci tritate
- 125 g. di farino di frumento 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 g. di noce moscata in polvere
- 200 g. di Casera del Cansiglio
- 150 g. di radicchio di Treviso
- 50 g. di speck
- 125 g. di fonduta leggera di Casera
Preparazione
Passare al passaverdure le patate bollite e pelate. Impastare bene con la farina, le uova, la noce moscata, sale, pepe e le noci tritate.
Stendere l'impasto ottenuto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 1 cm. di spessore. Dividere la sfoglia in tanti quadrati di circa 4 cm. di lato. Farcire ognuno con un cubetto di formaggio Casera del Cansiglio e chiudere i quadrati formando una pallina regolare.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata per circa tre minuti e servirli su del radicchio di Treviso brasato con lo speck e poca fonduta leggera.
tratto dal libro "La cucina dei veneti"
Abbinamento con i vini
Malvasia Merlara Doc
Inoltre
- Bigoli con l'anatra
- Bigoli in salsa veneta
- Brodeto de pesse alla ciosòta
- Casonziei de patate
- Chicche di polenta e ricotta
- Crema di funghi e marroni
- Gnocchi con zucchero e cannella
- Gnocchi di Selva di Trissino
- Gnocchi di polenta
- Gnocchi in salsa di broccolo
- Pasta e fagioli alla veneta
- Riso e piselli alla veneta
- Riso e salsiccia alla trevigiana
- Risotto agli asparagi di Bassano DOP
- Risotto all'Isolana