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Chicche di polenta e ricotta
Un primo semplice ma sostanzioso: gnocchetti di polenta e ricotta conditi da salsa di formaggio Schiz. Questo formaggio fresco è prodotto nella provincia di Belluno e viene solitamente scottato in padella e servito con polenta.
Ingredienti (per 5 persone)
per le chicche
- 250 gr. di polenta
- 250 gr. di ricotta fresca
- 2 uova
- 150 gr. di farina 00
- sale fino e pepe
per la salsa
- 250 gr. di Schiz
- 30 gr. di panna
- 100 gr. di Grana Padano
- 100 gr. di burro
- sale fino e pepe
Procedimento
Confezionare la polenta e lasciar raffreddare. Rosolare i chubetti di Schiz in padella con il burro e aggiungere la panna con il sale e il pepe. Continuare la cottura della salsa sino a ottenere un composto cremoso.
Setacciare la polenta fredda, incorporare in una bastardella la ricotta, l'uovo, la farina, il sale, il pepe e impastare. Formare gli gnocchi e cuocerli in acqua bollente salata.
Scolare gli gnocchi quando vengono in superficie e saltare con la salsa, cospargere con formaggio grattuggiato e servire.
Abbinamento con i vini
Bianco dei Colli Euganei DOC

Un giorno sugli sci
alessia scatamburlo - 28/13-01/14
Inoltre
- Bigoli con l'anatra
- Bigoli in salsa veneta
- Brodeto de pesse alla ciosòta
- Casonziei de patate
- Crema di funghi e marroni
- Gnocchi con zucchero e cannella
- Gnocchi di Selva di Trissino
- Gnocchi di patate e noci ripieni al Casera del Cansiglio
- Gnocchi di polenta
- Gnocchi in salsa di broccolo
- Pasta e fagioli alla veneta
- Riso e piselli alla veneta
- Riso e salsiccia alla trevigiana
- Risotto agli asparagi di Bassano DOP
- Risotto all'Isolana