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Il Lago di Garda
Paesaggio lacustre, atmosfere alpine, colori e sapori mediterranei: sono questi gli elementi che definiscono il Lago di Garda e che lo rendono un territorio unico.
Borghi medievali, castelli, viuzze e porticcioli sono i tipici scenari che si incontrano sulla sponda veronese del Lago di Garda. Le acque del lago lambiscono le cittadine di Lazise, Bardolino, Garda, Malcesine, Peschiera del Garda, Torri del Benaco e Brenzone: angoli suggestivi in cui il tempo sembra essersi fermato, panorami che hanno ispirato personaggi illustri, come Catullo e Goethe, e che continuano ad affascinare i turisti che soggiornano in questi luoghi.
Imbarcarsi sui battelli di navigazione è sicuramente un ottimo modo per apprezzare i tesori che si affacciano sul lago, mentre altrettanto emozionante è il viaggio a bordo della funivia a cabine rotanti che sale fino in cima al Monte Baldo. L'occasione per avventurarsi nel verde e nella natura è offerta dai boschi circostanti, dalle oasi naturalistiche del basso lago che costituiscono le meraviglie di questa rinomata località.
Questo grande specchio d'acqua riesce ad affascinare quanti cercano la tranquillità nelle passeggiate rilassanti in riva al lago, ma anche i più sportivi con proposte di nordic walking, trekking, ma soprattutto windsurf, vela e kite surf. Per le famiglie e i più piccoli ci sono numerose possibilità di svago, ad esempio i Parchi tematici e in primis Gardaland, con il suo mondo di giostre e di fiaba.
Lungo le sponde del lago s'incontrano vigneti e oliveti che producono pregiati vini DOC e DOCG, come il Bardolino e saporiti oli extravergine DOP. In questi prodotti di eccellenza si ritrovano tutti i profumi del lago e con essi l'essenza di un territorio eccezionale.
Link:
www.tourism.verona.it
www.lagodigarda-e.it
Inoltre
- Aglio bianco polesano D.O.P.
- Agnello d'Alpago
- Amarone della Valpolicella
- Antico orzo delle Valli Bellunesi
- Arcole
- Asiago Stravecchio di Malga
- Asparagi e uova in sughetto
- Asparago Bianco di Bassano DOP
- Asparago Bianco di Cimadolmo I.G.P.
- Asparago di Badoere IGP
- Baccalà alla vicentina
- Baccalà mantecato
- Bagnoli Friularo
- Bagnoli o Bagnoli di Sopra
- Baicoli veneziani
- Bardolino
- Bardolino Superiore
- Bauletto di polenta con moscaridini al cabernet
- Bianco di Custoza o Custoza
- Bigoli con l'anatra
- Bigoli in salsa veneta
- Bisato in tecia (anguilla in tegame)
- Breganze D.O.C.
- Brodeto de pesse alla ciosòta
- Capesante, cape longhe e canestrelli gratinati
- Capon ala canevèra (cappone con verdure)
- Carciofo violetto di S.Erasmo
- Casatella trevigiana D.O.P.
- Casonziei de patate
- Castagnole
- Chicche di polenta e ricotta
- Ciliegia di Marostica I.G.P.
- Colli Asolani Prosecco
- Colli Berici DOC
- Colli Euganei
- Colli Euganei Fior d'Arancio
- Colli di Conegliano
- Conegliano Valdobbiadene Prosecco
- Coniglio alla bellunese
- Corti Benedettine del Padovano
- Costolette di maiale con verze soffocate
- Cozza di Scardovari DOP
- Crema di funghi e marroni
- Crema fritta
- Crocchette di polenta con chiodini e asiago
- Crostoli
- Cupole di radicchio e casatella
- Dolomiti bellunesi
- Esse buranelli
- Fagiolo di Lamon della Vallata Bellunese I.G.P.